Уважаемый Сергей Васильев, прошу, прокомментируйте лечение моей дочери. Ей 9 месяцев, две недели назад были в гостях, где была девочка 4 лет (ходит в сад). На следующий день к вечеру поднялась температура, 39,2. Два дня сильно ревела, аж полопались сосудики на щечках, температура сбивалась «Панадолом» на непродолжительное время. Сопли текли ручьем (по сей день). Одновременно набухли десна, поэтому все списали на зубки. На третий день, вызвали врача — подтвердила, что зубы, дыхание чистое, но горлышко красное. Вечером начался кашель.
Назначила: Анаферон 12 *3р
Гексорал 2р 3дня
Навизин
Супрастин 14 на ночь
Прошла неделя, все это время, сильный удушливый кашель по ночам, по 4-5 приступов. Очень обильное отделяемое из носа, «рекой», жидкое, прозрачное. Температура спала и остановилась на 37,5. Днем кашель тоже есть, но не такой сильный. Откашливала и глотала тк маленькая еще. Вызвала врача еще раз — Назначила: Геделикс 8-10 кап * 3 р, Сухая микстура12 пакетика 3 рд, супрастин, биопарокс 2р. Прошло еще 5 дней. Кашель стал сильнее, жестще, сопли текут, аппетит плохой, спит плохо, я подняла ей матрас со стороны изголовья, стала меньше захлебываться, поначалу там все клокотало у нее между глоткой и носом. Теперь снова поднялась температура, четвертый день держится ок отметки в 39. Зубы все еще режутся. Ребенок устал от бесконечных подходов к ней с лекарствами, отказывается есть с ложки, тк думает, что это очередной сиропчик. Вызвала врача в третий раз. Назначила нам: Ампиокс 500 2 рд.
Эуфилин 14 на ночь 3дня, сироп корня солодки.
Меня смущает, что врач делает все молча, единственное, что я от нее вразумительного добилась, это что кашель стал жестче. Правильное ли лечение? В общей сложности, мы болеем уже две недели! Кашель очень сильный, и видимо болезненный для дочери. Сопли, температура, да еще зубы… В городе нет частных детских врачей. В нашей я не очень уверенна. Боюсь, как бы не допустить тяжелых осложнений. Болеем в первый раз, и так долго

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен