Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

ДИСБАКТЕРИОЗ!

У нас такая проблема: где-то неделю назад заметила на языке у ребенка плотный белый налет. Не придала этому значения. Тогда же начали расти коренные зубы и мы затемпературили. Педиатр сказала, что это — не молочница, так обычно проявляется у детей дисбактериоз. Я забыла спросить что с этим делать. Наши зубы все еще не прорезались, едим […]

У нас такая проблема: где-то неделю назад заметила на языке у ребенка плотный белый налет. Не придала этому значения. Тогда же начали расти коренные зубы и мы затемпературили. Педиатр сказала, что это — не молочница, так обычно проявляется у детей дисбактериоз. Я забыла спросить что с этим делать. Наши зубы все еще не прорезались, едим мы кое-как, а вчера его всего обсыпало красными пятнами При этом стул обычный.
Может это тоже проявление дисбактериоза, потому что такой дикой аллергии у нас давно не было. Даю Фенистил на всякий случай.
Девочки, кто встречался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как лечить дисбактериоз.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Алиночка

    Добрый день, у нас такая же проблема. Диатез с сентября не проходит, хотели сдать анализы на дисбактериоз, но не успели-заболели (была кишечная инфекция), после этого всеже собрались и поехали в институт Габричевского, сдали анализы на дисбактериоз. Записались к доктору, она направила еще на несколько анализов: на аллергены, на глисты. Ничего не обнаружилось, только анализ на дисбактериоз пришел с ответом: дисбактериоз первой степени. Патогенной флоры не обнаружено, но и хороших бактерий тоже нет.

    Выписали кучу лекарств, т.е. начали заселять кишечних хорошими бактериями.

    Не лечитесь самостоятельно, сходите обязательно к грамотному врачу!!! Слышала, что вначале досбактериоз лечится довольно легко (нам назначили курс 30 дней), а вот дальше уже лечат от года и более, а может все быть еще страшнее, типо страшного диатеза и других последующих осложнений.

    Если есть возможность съездите в институт Габричевского, там специализируются на этом и анализы делают хорошо-это не дешево, но вам потом все обойдется дороже или найдите хорошего аллерголога-имуннолога. Замазать мазями типа адвантана всегда сможете, но это не приведет ни к чему хорошему, вовремя пролечите кишечник.

    Нам назначили такие преператы: лакто и бифидо бактерии (изготовлены и продаются там же называются ЭУФЛОРИНЫ), лакто-фильтрум, лактусан, абомин и кремы и мази (не гармональные!), а противовоспалительные типа скин-кап или элидел. Цены не пишу, можете обо всем прочитать в интернете, если вопрос для вас очень острый, могу рассказать подробнее обо всем в личном письме.

    11 лет назад
  2. Мамуля
    Мамуля

    Девченки переношу темку к доктору детскому.

    11 лет назад
  3. Алиночка

    Да, мы тоже раньше фенистил пили, результата небыло, врачь посоветовала сменить на зертек.

    11 лет назад