Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«На пару» или «в воде»?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли пища приготовленная на пару так полезна. Или не стоит тратить на это время. Например, для приготовления пюре из кабачка его лучше варить в воде или на пару?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли пища приготовленная на пару так полезна. Или не стоит тратить на это время. Например, для приготовления пюре из кабачка его лучше варить в воде или на пару?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Frty
    Frty

    Я бы выбрала все готовить на пару, больше витаминов, но мнение эксперта хотелось бы услышать.

    12 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > kalina:

    > Здравствуйте!

    > Подскажите, пожалуйста, действительно ли пища приготовленная на пару так полезна. Или не стоит тратить на это время. Например, для приготовления пюре из кабачка его лучше варить в воде или на пару?


    Дорогая Калина! Все приготовленное на пару и вкусней, и нежней (воздушней), и полезней, чем отварное. Кабачки содержат так много сока, что добавлять к ним воду не нужно, как бы вы их ни готовили. При нагревании они как бы погружаются в жидкость. Главное — смотреть, чтобы кабачки не пригорели раньше, чем погрузятся в собственный сок. Если приобрести электрическую пароварку, она будет экономить ваше время. Заложили в нее взбитые яйца, котлеты, суфле или овощи, включили программу — и можете заниматься своими делами, она отключится от сети, как только подойдет установленное вами время. Не надо будет крутиться у плиты. Паровые блюда понравятся и взрослым. С уважением.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Алиночка

    Дело в том, что все рецепты по приготовлению блюд для ребенка написаны с учетом варки в воде. А как это же можно сварить в пароварке? Может есть детская кулинарная книга для пароварки ? Приходится додумывать самой. Я сразу же стала варить сыну пюрешки на пару, а теперь нам уже год и блюда должны быть разнообразнее и взрослее, что-ли.

    11 лет назад