Уважаемая Наталия!
Ребенку почти полтора года.
Приготовила растущему чаду бульон из говяжьей кости (качество последней гарантировано).
В кипящую воду (примерно 3 л ) положила говяжью кость (500 гр). Через 5 мин после кипения бульон слила, кость и кастрюлю тщательно вымыла. Заново налила чистой воды. В кипящую воду положила говяжью кость, морковь, лук, сельдерей. Уменьшила температуру кипения. Бульон готовился всю ночь (8 ч), томился-таки. На утро получился наваристый бульончик, довольно жирненький. Остудив бульон (на это ушло 4-4,5 ч) я его разлила в пластиковые емкости для хранения льда. Благополучно поместила с любовью приготовленный бульон в морозильник.
Много слышала о пользе такого бульона. Некоторые даже добавляют яблочный уксус, дабы из кости вышло как можно больше полезных веществ. Бульон часто используют для приготовления других блюд детской кухни.
Интересно ваше мнение относительно следующих моментов:
1. Считаете ли Вы такой бульон полезным? Рекомендуемая суточная и/или недельная норма?
2. Срок хранения бульонных кубиков в морозильной камере? Сколько хранится бульон в холодильнике?

Спасибо заранее!

Вас может заинтересовать