Здравствуйте, Ирина!

Во-первых хочу Вас поблагодарить за то, что благодаря Вам у нас никаких проблем с ГВ не было. И еще хочу поблагодарить Вас за Вашу книжку, которая будет большим подспорьем мамочкам!

Моему сыну 2 года и 5 месяцев. До недавнего времени, еще около трех месяцев назад он грудь сосал очень часто. Но я устала и решила потихонечку все вести к отлучению, думала, что меньше полугода этот процесс точно не займет. Сначала совсем без проблем убрали дневные кормления, потом также совсем без проблем стали засыпать и днем и ночью без груди. Ночные кормления были пока очень актуальны, но в течение последних нескольких ночей довольно легко соглашаестя на то, что «титя спит», просит водичку и просто «обнять титю». Последние две ночи прошли вообще без груди. Я совсем не ожидала, все будет так быстро.

Так вот, проблема вот в чем. У меня началась дикая паника. Я места себе не нахожу, сегодня вообще встала ни свет ни заря, спать хочу, а не спится Ужасно боюсь, остаться «без помощи» груди, если так можно выразиться. Дело в том, что сын до двух лет ни разу не болел, и я уверена, что это благодаря ГВ. Где-то пол года назад мы переехали в другую страну, и ребенок пару раз болел, но перенес все намного легче других ребят. Теперь я думаю, как же мы будем без ГВ???? Что мне делать?

Ирина, скажите, пожалуйста, в таком возрасте он все равно начнет болеть если останется без поддержки грудного молочка? Или иммунитет уже крепок, чтобы без помощи антител (если правильно говорю) грудного молочка справляться с разными проблемами?

И еще кроме физического здоровья, ГВ нам давало спокойствие и довольно легкую адаптацию во время переездов (в самолете, на новом месте) (папу по работе перевели в другую страну и еще будут переводить). Неужели теперь все станет тяжелым, трудным? Помогите справиться с паникой, пожалуйста! Что делать? Очень-очень переживаю за ребенка. Если скажите, что надо возобновить ГВ, все сделаю, лишь бы ему было хорошо.

Сапсибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен