Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Компот для детей до 1 года

Уважаемая Наталья! Подскажите пожалуйста как приготовить компот для ребенка из замороженных фруктов (черная-красная смородина, клюква, брусника). Стоит ли добавлять сахар/фруктозу? Меня интересуют пропорции. Ребенку почти 10,5 мес. Заранее благодарю!

Уважаемая Наталья!
Подскажите пожалуйста как приготовить компот для ребенка из замороженных фруктов (черная-красная смородина, клюква, брусника).
Стоит ли добавлять сахар/фруктозу?
Меня интересуют пропорции.
Ребенку почти 10,5 мес.

Заранее благодарю!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Ромаша:

    > Уважаемая Наталья!

    > Подскажите пожалуйста как приготовить компот для ребенка из замороженных фруктов (черная-красная смородина, клюква, брусника).

    > Стоит ли добавлять сахар/фруктозу?

    > Меня интересуют пропорции.

    > Ребенку почти 10,5 мес.

    >

    > Заранее благодарю!


    Дорогая Ромаша!

    Я Вам очень не советую готовить компоты для ребенка из замороженных ягод. Витаминов в них после заморозки-разморозки, а потом еще и варки не остается совсем. А ягоды, которые Вы назвали, такие кислые, что без большого количества сахара компот будет невозможно пить не только малышу, но и взрослому. Столько сахара детям очень вредно. Гораздо лучше давать малышу свежеотжатые соки из тех фруктов и овощей (в основном, привозных), которые доходят до наших прилавков в хорошем состоянии. А компот лучше из сухофруктов. Среди них, кроме чернослива, сухих вишен и яблок, попадаются такие сладкие сухофрукты как изюм, инжир, курага, финики. Вместе получается слегка кисловатая смесь, в которую если и придется добавлять сахар, то совсем немного, треть или половину чайной ложки на стакан.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Ромаша
    Ромаша

    Большое спасибо за ответ!

    11 лет назад