Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Питье из бутылочки ночью и полный памперс

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Я хотела бы задать Вам вопрос такого плана: моей дочке 2,5 года и она до сих пор не отдает бтылочку. Пить из чашки умеет, в садике пьет из чашки, но дома просит свою бутылку, если что-то обидно, больно ил ипросто некомфортно. Ночью выпивает 2 бутылочки кефира и под утро сок/компот/кисель… Вследствие этого […]

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Я хотела бы задать Вам вопрос такого плана: моей дочке 2,5 года и она до сих пор не отдает бтылочку. Пить из чашки умеет, в садике пьет из чашки, но дома просит свою бутылку, если что-то обидно, больно ил ипросто некомфортно. Ночью выпивает 2 бутылочки кефира и под утро сок/компот/кисель… Вследствие этого ночью полный памперс. Хочу сразу сказать, что днем мы памперсом не пользуемся — она сама ходит на горшок, без напоминаний, сама снимает-одевает штанишки и т. д. А ночью не просится…За все время просилась ночью на горшок раза 2−3 всего…Нормально ли это? Или уже детишки в таком возрасте ночью писают на горшок? И надо ли отучать от бутылки? потому что просто отнять мне очень страшно — она очень плачет, плач даже в истерику переходит если не давать…Мы ночью спать наверно не будем если отнять и не давать…
Спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    У Вашего ребенка так называемый ситуационный невроз на ясли. Бутылочка для него — это уход в беззботное состояние, шаг «назад в детство». Как отучить ребенка от этой привычки? А может быть, пока не нужно этого делать? Тем более, что девочка вполне может обслужить себя при помощи чашки. Почему ребенок пьет всю ночь? Вы уверены, что у девочки нет проблем со здоровьем? Возможно, виной тому становится вечерний кефир, который вызывает жажду. Вы можете договориться с дочкой, что дадите ей на ночь сок из бутылочки, но пить его она будет ДО вечерней чистки зубов (зубы-то портятся!). Параллельно позаботьтесь об укреплении нервной системы ребенка (2 капли валерианы растворить в воде, давать вечером; перед сном — купание с отваром листьев мяты; в кроватку — подушечку с шишками хмеля). Возможно, на время «перестройки» не стоит отдавать ребенка в ясли на полный день, а лучше забирать ее после обеда, чтобы не перегружать нервную систему. Зато прогулки могут стать длиннее.

    Проблему с полным памперсом решайте во вторую очередь, когда ребенок избавится от вредной привычки много пить на ночь. Все просто: вы убираете памперсы, застилаете кровать впитывающими простынками (пеленками), высаживаете ребенка на горшок перед сном (в 9.00), среди ночи (в 2.00-3.00), и утром. Не забывайте хвалить девочку! Иногда требуется вставать не один, а два раза. К сожалению, если малыша не «напрягать», он не будет проситься на горшок лет до 4-х. Для того, чтобы проснуться в нужное время самой, ставьте мобильник на виброзвонок. Несколько месяцев мучений, и жизнь наладится.

    11 лет назад
  2. Катенька
    Катенька

    Спасибо большое за совет!

    11 лет назад