Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Три недели назад у него появилась небольшая заложенность носа, общее недомогание, следом начала опухать шея- очень сильно увеличились лимфоузлы. Повезли к дежурному врачу, там заподозрили мононуклеоз, при этом миндалины были без налета. После курса антибиотика лимфоузлы уменьшились, но остались увеличенными. Сдали ОАК, мононуклеаров не обнаружили, увеличено количество лейкоцитов и моноцитов. Все равно рекомендовали сдать кровь и слюну на ВЭБ. Обнаружены антитела G и M, в слюна тоже дала положительный результат, по узи нерезко увеличена печень. Начначили Генферон 250 000 2 раза в день на 5 дней/5дней перерыв/5дней повторный курс/ 5 дней перерыв и на 3 недели Генферон 125 000 по одной свечке, для печени соблюдать диету. Кроме этого на руках и ногах у сына сыпь, немножко чешется, несколько дней давала Зодак, сыпь держится полторы недели и проходить явно не собирается. Периодически поднимается температура до 37.3 и снижается самостоятельно. Возникли следующие вопросы:
1. Достаточно ли лечения вируса только Генфероном?
2. Можно ли говорить о том что это был мононуклеоз, если мононуклеаров в крови не обнаружили?
3. Достаточно ли для восстановления печени только диеты и через сколько есть смысл делать повторное узи?
4. Как бороться с сыпью?
5. Врач сказала, что можно посещать садик, но у меня возникают сомнения, достаточно ли окреп ребенок и не получим ли осложнений?
6. Чем опасно нахождение ребенка под солнцем?
7. На момент начала заболевания ребенка у меня было 20 недель беременности, сдала анализ на ВЭБ- положительно антитела G, может ли заболевание сына как то активировать вирус у меня и опасно ли это?

Читайте также
Вас может заинтересовать