Здравствуйте Наталия! Моему сыну уже год и десять месяцев, планирую отлучение от груди. Кормила долго, потому что у него аллергия на коровье молоко и яйца, и часто проблемы со стулом, дизбактериоз, поносы. Поэтому питание у него не очень разнообразное — утром каша без молока, с печеным яблоком, 2 завтрак — грудь, обед — овощной суп, мясное пюре, потом спим с сисей во рту, и на полдник она же, а на ужин каша или овощное пюре, детские сосиски(иногда), а потом опять грудь, и всю ночь грудь. Он ест кисломолочное, но немного, пока что моего молока хватало, и я не настаивала на большом обьеме этих продуктов. Теперь же прийдется отлучаться, т.к. у меня проблемы со здоровьем, и поэтому возникают вопросы:
1. Чем заменить грудное молоко в этом возрасте — козьим, либо соевым молоком, либо гипоаллергенной смесью, что вы посоветуете? Какой обьем в сутки этого продукта должен быть(В некоторых источниках норма 750мл!)?
2. Как сочетать это молоко с другими продуктами, напримерь, есть рекомендации на завтрак давать молоко, кашу и фрукты, это сочетаемые продукты? Не будет потом поноса?
3. Как и сколько давать кисломолочные продукты, магазинные(кефир, творог,йогурт), если ребенок будет пить, например козье молоко, или соевое молоко? Или лучше готовить их дома (я имею ввиду йогурт, есть и кефирные грибки, нарине) из того же молока? Спасибо заранее за ответ.

Вас может заинтересовать