Здравствуйте, Сергей!
Сын 2,5 года заразился в садике вирусом Коксаки. Врач сказала ничего не делать, прописала лекарство от зуда и лосьон и сказала, что в течении 5-7 дней все пройдет. Не ходили в садик полторы недели, на прошлой неделе опять пошли и вот в воскресенье появились теже прыщики на ногах (колени, стопы) и на ладонях и запястьях. Сегодня опять пошли к врачу, она сказала, что такое бывает, но в течении недели пройдет. В первый раз была температура пару дней, высыпания во рту, вокруг рта, на ногах, руках и попе. Сын плохо спал, все время чесался, плакал, почти не ел, только пил молоко, это все, что ему хотелось.
Меня волнует то, что врач сказала, что на след. год это может повториться, но переживать не надо, так как таким образом у ребенка вырабатывается иммунитет. Как не допустить появления этой инфекции снова? В интернете прочитала, что если это инфекция появляется в детском учреждении, то оно закрывается на 14 дней для полной дизинфекции, но здесь этого никто делать не собирается…
Могут ли быть какие-то последствия этой инфекции?Остается ли она в организме? Я бы хотела сдать анализы, но врач ничего не сказала, говорит, что все само пройдет…

Заранее спасибо за ответ!

Наталия

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен