Здравствуйте, Наталия! Вот и я со своим вопросом
Сыну 2 года и 8 месяцев, почти 2 месяца назад мы перестали ходить в сад по причине очень большой заболеваемости детей в саду. Теперь самостоятельно занимаемся с ним дома. Пока были в саду он проявил довольно большой инетерс к рисованию, активно раскрашивал не выходя за линию, делал всякие поделки, воспитатели говорили, что ему нравилось. Теперь когда мы дома я совершенно не могу его уговорить делать тоже самое, только со мной, до сада была таже ситуация. Я предлагаю ему порисовать, достаю расскраски, карандаши, но все заканчивается либо раскидыванием карандашей по всей комнате либо Мама расскарашивай! Какая ты молодец! Сегодня сели рисовать, рисовала я он наблюдал при этом пытаясь сломать карандаш.
Ничего не расскрашиваем вообще потому как у него хватает терпения только на несколько штрихов.
Мой вопрос в том, как привить ему интерес к рисованию? Ведь нам же надо теперь как-то развиваться дома, развивать мелкую моторику например… Может быть есть какие-то способы как заинтересовать сына? Я спрашивала у воспитателей в саду, но они только разводят руками и не знают, в чем дело, почему он не хочет заниматься тем же самым дома. Кстати, тоже происходит и с книжками-шнуровками, его они вообще дольше 2х минут не интересуют. И еще вопрос, как вы считаете, с какого возраста стоит начинать рисовать по клеточкам? Мы пытались уже сейчас, но история повторяется…
Да и еще, он рисует, но на простыне например или машинки расскрашивает или глазки мишке, но только не на бумаге или доске.
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.

С уважением,
Наташа

Вас может заинтересовать