Нам два года и мы очень мало говорим. Малыш говорит пока, котик, котлета, мам, папа, баба и все. Все что он хочет показывает жестами. Простых слов как дай,очень редко, пить , продражание животным как мяу, гав он не говорит.
Беременность можно сказать прошла очень хорошо. Не было ни токсикоза, ни отеков.Родила на 38 недели. Роды длились 12 часов, хотя плод маленький 2800, 49.Врачи сказали что у меня очень длинная шейка матки. Первый месяц кормила грудью, но при качественном и нормальном количестве молока ребенок набрал всего 23 гр.Педиатр сказал, что мой организм он не воспринимает, но я не испугалась, потому что у моего мужа тоже самое. Имы стали искуственниками. Сейчас мы полностью идем по табличным значениям. Радомир очень поздно сел в 10 месяцев, но к 1 году мы бегали, тогда то у нас вышел первый зуб. Он растет очень активным малышом, никогда не сидит на месте.В 1,5 года мы пошли заниматься в Центр для детей, нам очень понравилось, хотя он там наводил полный шорох. Ему нравилось общаться с детьми, сам делает массаж пальчиков.
Со всеми очень активно общается на своем языке, но его никто не понимает, кроме детей и то не все .Иногда раз в месяц я слышу как он говорит например слова Ура,Имя племянницы Надя, пить,птыцы. Его очень сложно заинтересовать.Он любит играть в машинки,играть в кубики, собирать дома, рисовать, но больше катать карандаши, читать книги, причем самому, но конечно же на своем языке.На горшок не просится.И малыш очень не любит воду .Надо ли показаться к логопеду или просто перестать обращать внимание пока и он привыкнет , потому что он только при мне и муже что то говорит?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен