Здравствуйте, уважаемая Наталия! Как и любая мама, я очень хочу, чтобы моя доченька кушала вкусную полезную пищу. Поэтому все свое «жиденькое» свободное время провожу за чтением спец. литературы по вопросам детского питания и Вашего форума. В последнее время особенно часто стали писать про то, что полноценное усвоение определенных витаминов и микроэлементов происходит за счет так называемых «агентов влияния» ( и наоборот, много информации о том, что чему «мешает»). В частности, я совсем запуталась во «взаимоотношениях» кальция и железа. С одной стороны, пишут, что железо помогает лучшему усвоению кальция (поэтому, скажем, в творог можно добавить яблочка). С другой стороны, в последнем номере МР категорично было сказано, что ни грамма железа из гречки и овсянки не будет усвоно, если они сварены на молоке (или им запиваются), т.к. кальций препятствует усвоению железа. Что же это за «сложные» отношения у этих микроэлементов? И так ли это на самом деле? А может, проще кормить ребенка разнообразно по возрасту, особенно не «заморачиваясь»? Но ведь так хочется. чтобы ни гамма витаминчиков не потерялось…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен