Здравствуйте, уважаеиая Наталия! Большое Вам спасибо за рецепт супа из печени (Кусочек парной телячьей (или молодой говяжьей) печени пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, добавить сырой желток перепелиного яйца, половину чайной ложки слегка размягченного сливочного масла высшего сорта. Смешать все в кашицу и при помешивании влить в кипящий мясной бульон с пряностями, дать вскипеть и сразу снять с плиты. Из пряностей можно сушеные или свежие пряные травы (укроп, петрушку, кинзу, базилик), можно из набра «Французские травы» или чуточку растертого мускатного ореха). Это первое блюдо из печени, которое моя дочка (1,7 г, 10,9 кг, ГВ) согласилась кушать (гемоглобин 112, так что это не лишнее для нас). Правда, я не совсем уверена, что у меня все получилось:
1) какое должно быть соотношение печень-бульон? (у меня крошечки печени плавали в достаточно большом количестве жидкости. Может, надо по консистенции что-то погуще, вроде супа-пюре?)
2) можно ли использовать овощной отвар в качестве бульона?
3) важно ли то, что желток именно перепелиный?
4) сито должно быть металлическим или волосяным (можно ли использовать блендер)?
5) как часто такой суп можно давать ребенку? (мы его кушали на обед перед вторым. Поэтому за раз едим где-то 80-100 г)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен