Здравствуйте! Дочке 1 г. 9 мес. Уже месяца 2 ее стул очень неприятно пахнет, гнилым мясом просто, поначалу и дыхание было неприятное, язык чистенький, а изо рта пахнет то ли резиной, то ли краской. Сейчас запах изо рта уже почти прошел, а стул прежний. Сдали копрограмму. Мышечные волокна перев. незначит, жирные кислоты умерен., мыла незначительно, неперевар.клетчатка умерен., переварив. значительно, крахмал внеклет. незнач., йодоф бактерии значительно, лейкоциты сд. в (непонятно, кажется в п/н — пределах нормы?), простейших и яиц глист не обн. Мы уже как-то сдавали копрограмму, месяцев в 11 (вот, к сожалению, она в карточке осталась), насколько помню, примерно также было, еще было незначительно слизи, неперевариваемая клетчатка значительно. Как Вы считаете, что это может быть? У ребенка дисбактериоз, зол.стаф. 5х10*6, клостридии 7х10*4, е-коли 9,5х10*7, хафния 8х10*6 (анализ не совсем свежий, мы его пока не пересдавали).
Я не могу сказать, что ребенка что-то беспокоит, ведет себя как обычно, аппетит нормальный.
Мы на ГА диете.
Кушаем каши — гречка, овсянка, рис, кукуруза, мясо — индейка, иногда говядина (сейчас убрала), овощи — брокколи, шпинат, огурцы и кукурузу в сезон, петрушку, укроп, свеклу-морковку-картошку немножко, яблоки, сливы, черную смородину, крыжовник, сухари из бел.хлеба домашние, макароны редко, кефир и творог с мол.кухни, масло сливочное и растительное. Кормлю грудью.
Как Вы считаете зол.стаф. можно оставлять без внимания? Я читала, что он может вызвать аппендицит. Скажите, пожалуйста, дисбактериоз может быть причиной аллергии?
Помогите, пожалуйста. Я уже обращалась к Вам за советом, Вы очень помогли, Большое Вам Спасибо!

Вас может заинтересовать