Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Не ест кисломолочные продукты

Здравствуйте, Наталия. Нашему малышу 2 годика. Он отказывается от кисломолочных продуктов (хотя, когда вводили прикорм, творожки ел). Кефир он даже пробовать не хочет. Такое чувство, что ему запах не нравится. Та же история с фруктовым кефиром и с творогом. Перепробовали все, что можно (подслащать, давать через трубочку).Творог ест только в виде булочек с творогом (но его […]

Здравствуйте, Наталия.
Нашему малышу 2 годика. Он отказывается от кисломолочных продуктов (хотя, когда вводили прикорм, творожки ел). Кефир он даже пробовать не хочет. Такое чувство, что ему запах не нравится. Та же история с фруктовым кефиром и с творогом. Перепробовали все, что можно (подслащать, давать через трубочку).Творог ест только в виде булочек с творогом (но его там так мало), если делаю творожную запеканку, творог в ней не должен чувствоваться, иначе малыш есть не будет. В последнее время ест иногда сырники и сыр (по настроению, иногда сам просит, а иногда даже смотреть не хочет на эти продукты).
Сейчас у нас зубки лезут. Недавно заметила, что стали ломаться и слоится ногти. Очень волнуюсь, что малышу кальция не хватает. Что делать не знаю. Посоветуйте, пожайлуста, что нам делать. Может начать пить витамины?
Недавно я пила напиток «Актуаль» сыворотка+сок. Амир стал просить, я дала попробовать. Из кружки даже пробовать не стал, а из трубочки пил, ему даже понравилось. Но я не знаю можно ли давать этот напиток ребенку в 2 года.
Еще хочу спросить, когда можно давать ребенку молоко из пакета (не кипятить)? И можно ли давать фруктовое молоко и молоко+сок (можитель например). Можно ли в нашем возрасте кушать сыр, какие сорта можно малышам? Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Tania:

    > Здравствуйте, Наталия.

    > Нашему малышу 2 годика. Он отказывается от кисломолочных продуктов(хотя ,когда вводили прикорм, творожки ел). Кефир он даже пробовать не хочет. Такое чувство, что ему запах не нравится. Та же история с фруктовым кефиром и с творогом. Перепробовали все, что можно (подслащать, давать через трубочку).Творог ест только в виде булочек с творогом (но его там так мало), если делаю творожную запеканку, творог в ней не должен чувствоваться, иначе малыш есть не будет. В последнее время ест иногда сырники и сыр (по настроению, иногда сам просит, а иногда даже смотреть не хочет на эти продукты).

    > Сейчас у нас зубки лезут. Недавно заметила, что стали ломаться и слоится ногти. Очень волнуюсь, что малышу кальция не хватает. Что делать не знаю. Посоветуйте, пожайлуста, что нам делать. Может начать пить витамины?

    >

    > Недавно я пила напиток «Актуаль» сыворотка+сок. Амир стал просить, я дала попробовать. Из кружки даже пробовать не стал, а из трубочки пил, ему даже понравилось. Но я не знаю можно ли давать этот напиток ребенку в 2 года.

    > Еще хочу спросить, когда можно давать ребенку молоко из пакета (не кипятить)? И можно ли давать фруктовое молоко и молоко+сок(можитель например). Можно ли в нашем возрасте кушать сыр, какие сорта можно малышам? Спасибо.


    Дорогая Tania!

    Попробуйте раза 2-3 в неделю готовить кальцинированный творог, он богаче кальцием. Вскипятить литр молока, снять его с огня и тут же всыпать в него чайную ложку (без верха) молочнокислого кальция (лактата кальция). Он продается в аптеках. Осторожна размешайте порошок в молоке и после остывания откиньте его на сито. Для вкуса можно смешать этот пресный творог с ароматными ягодами (можно замороженными), размятыми с сахаром. Можно взять вместо ягод сироп из варенья. Стерилизованное молоко из пакета (с длительным сроком хранения) кипятить не надо.Лучше пользоваться молоком и молочными продуктами, предназначенными специально для детского питания. Мажитель и другие подслащенные напитки малышам лучше не давать. Внимательно читайте этикетки. Если есть указания на какие бы то ни было добавки, то лучше от этого продукта воздержаться. Из сыров для малышей подходят сыры адыгейский и суздальский, но иногда можно дать и сыр типа «Российского». Воздерживайтесь от сыров соленого вкуса.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. redbush
    redbush

    Наталия, здравствуйте.

    Моему сыну 1,2 года. Он ОЧЕНЬ любит сыр:Эдам, КОстромской, Обской и проч. Прочитав Ваше сообщение, подумала, наверное, не стоит увлекаться ими?

    11 лет назад