Ирина, здраствуйте! Еще будучи беременной и читая Ваши статьи, настроила себя на естественное ГВ до 2х лет. проблем с лактацией никогда не было (следила за вашими рекомендациями- спасибо!). Вопросов возникало много, но даже прочитав статьи, которые Вы рекомендовали в темах о большой прибавке в весе и частых ночных кормлениях, кое-какие остались.
Моему сыну 1,1 г , крупный малыш, сейчас при росте 84 см весит 15,4 кг!!! (родился 3,85 кг и 55 см)
Педиатор понятно,что весь этот год говорит (если честно, он не толстый, просто крупный, но есть животик избыточный) невролог назначала успокаительные из-за частых просыпаний (пили валерьяну и глицин не помогло видимо не в неврологии дело, а просто в любви пососать грудь Малыш активный, развитие в норме. По вопросам прикорма консультировалась с диетолгом, все нормально, ее правда тоже «удвили» размеры сына.
Поблема в том, что уже устала от окружающих слушать о прекращении ГВ и объяснять о небходимоси ГВ до 2х лет! А вопрос в следующем:
1) является ли в этом возрасте молоко едой или же это как питье рассматривать (сын мало днем пьет, хотя предлагаю, но не более 150 мл сока/компота/воды выпивает)?
2) справедливо ли и для этого возраста утверждение, что ребенок сосет столько сколько нужно, и об избытке речь не может идти? Беспокоюсь о преедании (даже по ВОЗим табл. из рекомендованной Вами статьи — больше на 1,5-2кг), много сосет ночью (от 3 до 10раз), но я пока не готова даже по методам Сирсов отлучать от ночых корлений, хотя спать с ним неудобно, спина затекает Сосет перед дневным и ночным сном, и днем иногда.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен