Ирина, здравствуйте! задаю вопрос от имени своей подруги.
Ее малыш на смешанном вскармливании, ему 2 мес., прибавки хорошие. Месяц назад мама стала докармливать смесью, т.к. решила что не хватает молока, потому что ребенок после еды беспокоился (это скорее не были колики, т.к. не краснел и не сучил ножками. Хотя почему это из-за нехватки молока? могут быть и иные причины. Она отвечала: я мало сцеживаюсь после кормления и утром, если сцедиться, то тоже бывает оч. мало — 20-40 мл. Я правда не понимаю, как можно сцедиться до последней капли. Насколько вероятны эндокринные нарушения? Лакто-Чаи, млекаин она пила)
Сейчас млыш оч. беспокойно себя ведет у груди, пососет чуть-чуть и плакать. По поводу дальнейшей возможности отказа от груди вовсе (бутылочку-то легко сосать!) я ей дала информацию от Вас и те статьи, на которые вы ссылаетесь).
Проблема сейчас еще и в том, что он заглатывает много воздуха и при сосании груди, и при сосании бутылочки, это конечно вызывает беспокойное поведение, при кормлении оч.часто прерываются на плач и отрыгивание воздуха.
Что делать маме?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен