Здравствуйте, Наталья!
Огромное спасибо Вам за Ваши нужные советы и ответы!
В одной из своих статей Вы писали, что ребенку надо оклоло 1000 мл молока/молочных-, кисло-молочных продуктов в день (считая каши, соусы и т.п.) А что делать если на нектороые молочные продукты аллергия? Моя крестница (2 года, рост около 93, точный вес не могу сказть, около 13кг, она оч. худенькая) только что престала кушать грудь и до этого вопрос о количестве молочных продуктов так «остро» не стоял. Девочка из молочного кушает в день 100 г творога Агуша/ Тема, пару кусочков сыра. На кефир скорее всего аллергия, на молоко тоже. (Мама пытается снова пробовать эти продукты, постепенно и понемного вводя в рацион, но пока не поймет на них высыпания или еще на что-то)
1. Стоит ли давать смесь в таком возрасте для компенсации недостающего молока?
2. Если да, то скорее всего в таком возрасте гипоаллергенную она кушать не будет, они горьковатые. Какие тогда можно?
3. Насколько брокколи и зелень может компенсировать недостаток кальция из молочных продуктов и сколько их тогда в день кушать?
4. Соевые смеси могут компенсировать полезные свойства молока?
5. Как вариант может «пошло бы» и козье молоко. Но покупать свежее нет возможности. Какова ценность и безопасность долгохранящегося молока из тетра-пака не детского не специального (!!!) из крупных супермаркетов?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен