Здравствуйте, Ирина!Не могли бы вы меня успокоить:сегодня мы были на приеме у педиатра (нам 5 месяцев), вес 8080 гр.,рост 65 см,прибавили 700 гр.(1-730,2-1500,3-1200,4-1000,5-700).Окружность головы 43см, окружность груди — 45см. Ничего кроме грудного молока мы не получаем, кушаем по требованию. хочу прокормить до 6 месяцев только грудью, а педиатр настаивает на том, чтобы мы начали прикорм уже сейчас с овощей и сока (причем, как говорит она давать по 1 ч. л. в день увеличивая до 8 ч. л.к концу 1 недели, мол через 2 недели Аришка должна заменить одно кормление грудью пюрешкой, а к шести месяцам 2 кормления грудью должны заменяться 2 кормлениями пюрешками).причем она еще настаивает потому, что , как она говорит, мой ребенок переедает, слишком много весит, поэтому и плохо ползает(мы делаем опору, она конечно отталкивается, но при этом кричит,вопит).Мы в свои 5 месяцев очень активные:переворачиваемся со спины на животик постоянно, может долго ходить ножками по полу (ей это очень нравится), в кроватке лежит круги наворачивает,постоянно играется ножками, захватывает их ручками.В общем, веселый и подвижный ребенок.Посоветуйте, стоит их слушать или нет?тем более, что мы ни разу не заболели, ничего нас не беспокоит, аллергий у нас нет. Кормлю я ее сначала одной грудью, а на следующее кормление другой. Кормимся через 2,5-3 часа.Я читала советы ВОЗ и хочу их придерживаться, так почему же педиатр так настаивает, она хотела еще в 3 месяца заставить нас пить сок, но я отказалась. Сама принимаю кальцемин и витамины витрум.Помогите пожалуйста, я хочу кормить до 6 месяцев.Я хочу сама принимать решения!!Заранее спасибо!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен