Здравствуйте, Сергей!Нам 6,5 месяцев. С 4 месяцев Ариша какала кровянистыми выделениями, у нас по капрограмме следующее:лейкоциты-половина в пзр.,патогенные простейшие не обнаружены, слизь -1, консистенция-жидкая, цвет-желтый.Ребенок до 6 месяцев находился на ГВ.С 6 месяцев начала давать овощной прикорм:1-я неделя-кабачок на грудном молоке, 2-я неделя- брокколи,3-ю начну с моркови.Какаем до 3х раз в день, ее ничего не беспокоит.В 6 месяцев кровянистые выделения кончились (ходили к хирургу, она прописала облепиховое масло, мол у нас трещина в анусе, мы так и сделали, вобщем выделения исчезли) .Гастроэнтеролог поставил диагноз о. колит неуточненный+кожа с проявлениями АД.Нам сказали сдать анализ на дисбактериоз. В последнее время стали какать пеной, но не всегда и резко ухудшился запах кала (хотя может это из-за прикорма?).
У меня следующие вопросы:
1). Что у нас?
2). У сестры моего мужа есть сын 12 лет, а также ребенок 7 месяцев. У старшего сына недавно обнаружили стафилококк, он является носителем стафилококковой палочки. Причем болеет он уже месяца три (то выздоровеет, то снова заболеет). Вопрос такой: каким путем передается стафилококк?
3).Могла ли моя дочь заразиться стафилококком, учитывая что тот ребенок ее целовал, держал на руках, вобщем играл с ней.
4). а второй ребенок 7 месячный может заразится от своего брата?
Кал на дисбактериоз мы сдадим еще только завтра, поэтому могу ли я начать давать хотя бы бифидумбактерин?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен