Здравствуйте, уважаемая Наталия!
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Прошу Вашей помощи разобраться с УЗИ, т.к. ко врачу сможем попасть лишь через неделю (по записи такая очередь), и я очень беспокоюсь, т.к. после приема антибиотиков, уже с месяц, в области пупка животик у сына болит каждый день (ему 4,10г.). Пропили Креон чуть больше 2х недель, Хилак Форте 3 недели. Анализ на дисбак-з никак не сдадим (в туалет ходит по вечерам), но понятно ,что он есть.

Поджелуд. железа: размеры (головка 1,8, тело 1,2, хвост 2,1 см). (N=1,7*1,0*1,9 см). контуры сохранены. Структура с невыраженными уплотнениями и линейными эхоплотностями. Эхогенность нерезко снижена.

Желчный пузырь: топография не изменена. Форма: несколько гипотоничен, форма неправильная. Размеры: 6,0*1,8см (N=5,5*1,6 см), толщина стенок 1-2 мм, уплотнены. Содержимое гомогенное. Общий желчный проток 2мм.

Объясните, пожалуйста, трясущейся от страха маме, что значит «Структура с невыраженными уплотнениями и линейными эхоплотностями.»? и что значит уплотнение стенок желчного?

2. Понятно, что нужна диета. На первом приеме гастероэнтеролог дала общие рекомендаци по питанию (все варено-паренное, из фруктов только яблоки некислые, кисломолочка). Вы советуете запеченые яблоки и груши, а если они будут паровыми (нет духовки) от них будет такая же польза? Скажите, что можно из сладкого? Сынишка ужасный сластена, но уровень сахара в крови не позволяет кушать, что хочется (натощак 4,8-5,6).

3. Диет.стол под каким номером нам нужен?
4. Стоит ли поехать в санаторий и какой лучше?
5. Как правильно заварить сушеный шиповник?
Извините, что завалила вопросами, Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен