Сергей здравствуйте!
Месяц назад у сына (2,9 года) была температура 39,6 — 5 дней, при этом был сильно заложен нос, так что дышать им не мог, ничего не отсмаркивалось. Педиатр прописала флемоксин солютаб по 1 тб 3 раза в день. + синупрет по 15 кап 3р/день, + антигистаминное зиртек по 10 кап 1р/день, промывание носа физраствором, закапывание називин. Нос вылечили. Через неделю то же самое , но без температуры, но плюс присоединился кашель (изредка по утрам, днем, вечером). Анализ крови из пальца показал лейкоциты 12, эозинофилы — 4. Аллерголог пишет аалергический ринит и прописывает зиртек, виброцил в носик. Заложенность носа сохранялась 3 недели. Отоляринголог дает направление на мазок из зева и носа на микрофлору. И выписывает назинекс в нос, аериус как антигистаминное 1 месяц. Ставит диагноз аденоиды 1 степени, аллергический ринит.
Кашель начал усиливаться, иногда как будто откашливается, а чаще — нет, сухой, непродуктивный кашель. При осмотре педиатром — хрипов нет, свистов нет, покраснение горла. Мазок показал наличие золотистого стафилоккока — умеренный рост. Педиатр назначает таблетки имудон по 1/2 3 раза в день в течении 20 дней, либексин муко по 5 мл 2 раза в день, арбидол, аериус. Сказала, что антибиотики не нужны, и имудона будет достаточно, чтобы справиться со стафилоккоком. Это так? Что нужно принимать в данном случае, а от чего можно отказаться?
Попутно ходили к гомеопату, потому что ничего не помогало в отнощении носика — она посоветовала эуфорбиум композитум в носик пшикать. И монопрепараты от аденоидов(селиция, карбоникум по очереди через день, масло туи) И противоаллергический сбор. Уже незнаю что, но что то помогло носу дышать. Теперь проблема — кашель. Может ли он быть от стафилоккока и надо ли лечить стафилоккок, и чем? ( есть чувствительность к амикоцину, гентамицину, ципролету, ципрофлок..
Спасибо.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров