Здравствуйте! Ребенок мальчик, 4 года. 22 сентября начал подкашливать по утрам, вечерам, непродолжительно. в ночь на 26 сентября был очень сильный закашливающийся кашель, всю ночь. на утро вызвали врача дежурного. жетские хрипы, крсноватое горло.
назначено — аскорил, цефалексин, мать и мач с подорожн, эреспал. В течении недели кашель стал хорошо откашливаться, сошел на нет.Антибиотик закончили пить в среду, а к концу недели поднялась температура до 39,6. Появился уже сухой грубый кашель, с очень сильными ночными закашливаниями, что приходилось делать ингаляции с беродуаорм (по назначению врача), появились хрипы, непонятные свисты на выдохе — ставят отсрый трахеобронхит. Снимок подтвердил.
анализ крови
э-1
n 4
м 6
соэ 24
л 49
В течении недели сильные закашливания, рвоты не было, одышки не было, не мог откашливаться, был как спазм бронхов — постоянные позывы на кашель, особенно в лежачем положении. делали ингаляции с амбробене, и беродуалом.
Под конец недели выписали антибиотик сумамед, эриус — антигистамин, стала прогревать картошкой грудь, и молоко с овсом. Во вторник кашля уже не было, даже подкашливаний. Антибиотик и антигистамин закончили пить в среду. А сегодня с утра, в пятницу, проснулся, позвал меня, голос был как будто немного хрипловатый, может со сна, и начал кащлять. Не закашливаясь, а как хочет откашлянуть, напрягает горло, и как будто кашлял горлом, откашливалось плохо. кашель то мокроватый, немного грубый, плохо откашливающийся, то суховатый. Дала ему эриус, молоко с маслом.
В течении 1,5 часов кашель прошел.
Теперь врач назначает корень солодки заваривать или глицирам, антигистамин, и делать ингаляции с кромогексалом. (как профилактику бронхоспазмов).
У меня вопрос — что это может быть? (как остаточное после трахеобронхита -до скольки дней подкашливания это еще нормально? или это может быть алергический кашель совместно с трахеобронхитным, или уже только аллергический? Как понять?
Что в таких ситуациях делать? Как избавиться от остаточного утреннего кашля?
Стоит ли делать ингаляции с кромогексалом, настой корня солодки и антигистамин?

Большое спасибо.

Вас может заинтересовать