Здраствуйте Ирина.
Расскажу в кратце свою ситуацию.
Кормила грудью ребенка 21 день. На 21 день стало мало молока, как я теперь знаю наступил лактационный кризис. Ребенок был голодный ему не хватало молока плакал от голода я прикладывала к груди он брал грудь делал несколько сосательных движений и бросал грудь с плачем. Как я понимала по своим ощущеньям грудь была пуста. В тот день пришла к нам домой педиатор на плановое посещение. Услышала плач ребенка сказала что он голодный и отправила моего мужа за смесью в магазин. Порекомендовала сначала давать грудь а потом докармливать смесью не более 50 мл, и еще сказала чтобы соска была желательнее тугая. Так мы начали докармливать смесью. А ребенок тем временем отказался от груди. Сцеженное молоко пил из бутылки. Как я ни пыталась прикладывать к груди все тщетно, малыш дико плакал выгибался. Я на протяжении нескольких месяцев все равно упорно перед сцеживанием прикладывла, но увы. Еще анализируя прошедшее по приходу из роддома бабушка воткнула ребенку соску. А это тоже привело к отказу . Соску через месяца полтора после рождения я убрала.
Еще один нюанс какое то время в начале ребенок отказывался пить сцеженнное молоко, предпочитал смесь. Молоко немного стояло пол часа и он потом его пил. Очень много было вылито молока прямо литрами, очень жалко. Первое время я сцеживала каждые 2 часа. Сейчас правда ТТТ ему лучше грудного, хоть и сцеженного молока нет. Пьет его залпом. В общем мое незнание и неопытность привело к дизбактериозу, который мы очень долго лечили.
В общем простите меня за столь долгое вступление. Если бы раньше я все это бы прочитала хотя бы на этом же форуме этого бы наверное не случилось.
Было очень большое чуство вины, перед ребенком.
Сейчас ребенку 9 месяцев. Я до сих пор сцеживаюсь. В 8 утра, 13,17,22, и ночью. Ночью одну грудь он сосет. Молока примерно 130 с обоих грудей. Делаю на молоке кашу и просто допаиваю. Смесь почти не расходуется.
Вопрос в том что молока по количеству столько же как и несколько месяцев назад. При естественном вскармливании молоко уменьшается по мере сосания ребенком. Чтобы уменьшить количество молока я так понимаю надо недоцеживать. Но я боюсь один раз у меня из за того что одной ночью я поленилась доцедить молоко (ребенок за одну ночь сосал три раза и вроде не плохо, я понадеилась что все хорошо в итоге лактостаз). Было очень тяжело чтобы его побороть приходилось сцеживаться каждые 1.5 часа.
Подскажите если я надумаю заканчивать сцеживание когда лучше это сделать, я планирую дотянуть до года и как лучше это сделать чтобы не было локтостазов. И стоит ли дотягивать до года или мучаться еще дольше.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров