Здравствуйте, Ирина! Моей дочке почти 7 месяцев. Сегодня случился застой молока, температура подняла буквально за пару часов до 39. За первый месяц застой у меня был 2 раза, один раз с температурой под 40. Сразу скажу, для меня это очень мучительно, т.к. мне трудно сцеживаться. Кроме того во всех случаях я практически не чувствую комков. После того как спадает температура, остается боль, но я не могу понять толи это застой, толи уже синяк попросту, потому что грудь бывает мягкая, но болит. Вопросы у меня следующие.
Как часто нужно сцеживаться? у меня получается, что я сцеживаюсь практически без перерыва. Стараюсь по крайне мере Сцеживается не очень-то хорошо. к тому же грудь пустая. Правильно ли я делаю? А как быть ночью?
Если температура спала, но боли (непонятно мне какие) остались, продолжать сцеживаться? до какого периода?
Когда начинать бить тревогу? В первый раз ,когда тем-ра была под 40, было очень страшно.
Какая профилактика застоев? Сейчас по-моему поводов вообще не было. Дочь ела часто, прикорма съедает не больше 3-х ложек.
Может ли на появление застоев повлиять бюстгальтер? Дома я ношу вот такой . Но грудь все равно не «стоит». Нужно ли чтоб грудь именно «стояла»? Мне очень сложно выбрать белье, т.к. практически вовсех грудь висит или лежит. Со старшим носила обычное белье на кости, и ни одного застоя не было.
Простите, что так много написала, мне правда непонятны эти очевидные вещи. В первые 2 застоя прочитала, наверное, все вопросы на форуме и ваши ссылки, но ответы на свои вопросы не нашла.

Вас может заинтересовать