Добрый день, Сергей.
Я к Вам с большой просьбой. Разъясните, пожалуйста, что с ребенком (11 месяцев)?
Ситуация такая:
26 мая
ребенка вырвало, начался жидкий стул. Ночью вызвали врача, сделали 0,5 кубика церулина. Говорит дайте марганцовки, через полчаса раствор питьевой соды.
27 мая
днем поднялась температура 38,8. Эффералган (свечи) не помогают. Сбили анальгином с демидролом. Сдали кровь, мочу, кал на анализы — ничего особенного не нашли. Все в пределах нормы. выписали эмигил (по 0,5 чайной ложки 2 раза в день), креон10000 (по 1/2 капсулы 2 раза в день), регидрон и линекс (линек вызывал рвоту, заменили на бифидум- чередуя с лактобактерином). в ночь сделали анальгин+демидрол.
28 мая температура держалась 37,4. днем сделали опять анальгин+демидрол. Сбили. больше температура не поднималась.
Повтрно сдали кал, все в пределах нормы.

Осматривали нас 3 врача. Один говорит отравление, второй вирусная диарея (либо ГЭК), третий сказал, что зубов для всего этого достаточно (25 мая 1 зуб вылез, 2 хорошо набухли). При осмотре ничего особенного не выявилось. Кожа чистая, легкие чистые. Только горлышко немного красновато.

с 27 мая колим зинацеф по 300мг 2 раза в день. 8 уколов уже сделали, осталось 2.

Чуть не положили нас в инфекционную больницу. Я уже готова была написать отказ. Боюсь «наградят» нас там чем-нибудь. Да и ребенка привязывать для того, чтобы поставить капельницу — не в моих силах это наблюдать. Боюсь дальше путь наш лежал бы сразу в психушку. Так как температуру сбили и она больше не поднималась, ложиться в инфекционную больше нет необходимости.

Сдали кал на бакпосев. результат будет ближе к концу недели.
Сейчас ребенок активный. Поведение не отличается от того, каким был до 26 мая. Единственное, что беспокоит — не налаживается стул. Цвет желто-коричневый, кашеобразный. Я грешу на зинацеф, так как в побочных действиях по инструкции — диарея, температура и рвота.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен