Здравствуйте Сергей Васильев. Пишет Вам мама Владислава. Сейчас сыну ровно 1год и 7 мес. Еще в род. доме мне сделали замечание что кости черепа ребенка очень твердые, что много кальция и я должна была следить за кальцинированной диетой, а мой врач ничего не говорил.Сказали в род. доме что по выписке, наше состояние будут смотреть далее в поликлинике по месту жит-ва.
Первое УЗИ головы показало расширение желудочков головного мозга(в год было 4,5мм), и отсутствие перегородки между ними-врач ставил диагноз-септохиазмальная дисплазия головного мозга.
направили нас на рентген головы(в 3мес.),наш диагноз-голопроэнцефалопатия.Пили курсом аспаркам и диакарб, глицин,еще лекарство на «К»(забыла как называется), делали электрофарез , каждый месяц общеукрепляющий массаж и гимнастику.Развитие ребенка все это время ежемесячно отслеживали в поликлиннике.Вердикт-ребенок развивается абсолютно нормально в соответствии с возрастом.Малыш подвижен(крепче ребят в садике),все понимает,выполняет, знает сейчас и говорит более 40 слов(каждый день практически добавляя новые),эмоционален.
Врач разводит руками и говорит что клинически он наш изначальный диагноз не видит и снимает нас с учета.
Что мне делать? на что обратить внимание? чем грозит поставленный изначально диагноз? откуда такое могло произойти (ребенок родился на 38-39 неделе, по шкале Апгар 8/9.родила сама.Анализы были отличные всю беременнотсь. но на роды поехала с давлением 170/100).Это генетика или внутриутробно произошел сбой? Хочу девочку в скором будущем, но честно говоря боюсь…..необходима ли консультация генетика?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен