Здравствуйте! Уважаемая Наталия, просмотрев ваши ответы на другие вопросы хочу задать свой. У моей дочки тоже поблемы с аппетитом. Первая проблема — в возрасте 1г1м у нас всего один зубик, поэтому густая пища вызывает рвоту, т.к. не можем ее переживать. Едим кашки из пачек (пробовала хлопья, но реакция таже), всю остальную еду мну или вилкой или толкушкой. Но дело даже не в этом, а в том что у нас очень плохой аппетит.Вот наше примерное меню на день:
8:00-8:30 — мамино молоко — 100 мл.;
10:00 — каша — около 150 мл., фрукт;
12:30-13:00 — мамино молочко перед сном 100 мл.;
15:00-15:30 — суп (борщ) с мясом (овощное пюре, макароны, рис,тушеная капуста), фруктовое пюре;
18:00-19:00 — каша+детский творог;
на ночь мамино молочко
кефир, йогурт не пьем, 2 раза в неделю добовляем к мясу желток и заменяем на рыбу (которую очень любим в любом виде, но ее нельзя давать каждый день), все запиваем соком или водой. Все стараюсь готовить отдельно для нее, но и в свою еду минимум соли (приправы любит муж, их он добавляет к себе в тарелку), потому что может попросить «ням-ням», когда кушаем мама.
Может быть я бы и не переживала по поводу аппетита, но весит дочь сейчас всего 8700 гр. при росте 74 см.(родилась 2900 и 49 см.). Бабушки говорят что я ее наверное мучаю голодом, поэтому она такая маленькая, а я бы и рада дать Ксюше побольше еды, но не силой же заливать.
Может быть давать меньше молока (Ксюша не взяла грудь с рождения, кормлю сцеженным) или делать больше перерывы между едой. Заранее спасибо

Вас может заинтересовать
Новости партнеров