Здравствуйте Сергей! В нашем городе и в областной больнице нет детского гастроэнтеролога, поэтому очень надеюсь на Ваш совет.
У моей дочери дискенезия желчевыводящих путей и на фоне этого запоры. Лечение: желчегонные 2 недели, лактофильтрум, затем ЛИВ-52 и аципол 2 недели. Повторяем примерно раз в 3-4 месяца.
Кроме того, совсем недавно ей был поставлен диагноз гастро-эзофагальная болезнь без явлений эзофагита (на основании УЗИ желудка, обследовались по поводу длительного покашливания). Пролечились мотилиумом и маалоксом.
Вопросы:
1. Через какой промежуток времени нужно повторять лечение дискенезии и рефлюкса? Как его сочетать?
2. Прием желчегонных препаратов способствует увеличению рефлюкса?
3. Знаю, что желчегонные нужно чередовать, а ЛИВ-52 нужно чередовать, например, с хофитолом? Если да, то в какой дозировке. Ребенку 3 года.
4. С запорами мучаемся уже 1,5 года. На фоне приема желчегонных препаратов особых улучшений не происходит. Кроме этого, выпили несчетное количество бифидумбактерина, аципола, хилак-форте и пр. Дюфалак также плохо помогает, в настоящий момент в очередной раз принимаем его уже неделю по 10 мл., но стула нет 3 дня.
Эффект есть только на фоне приема лактофильтрума. Как часто можно его давать?
Еще помогает высокоминерализованная минеральная вода «Лысогорская». Я давала ее ребенку по 50 мл. утром и вечером в течение 1,5 месяцев. Все было замечательно. Но как только перестала давать, запоры вернулись. Можно ли длительно давать такую минеральную воду без вреда для почек, щитовидки и др.?
Какие еще препараты могут помочь в нашем случае? Слышала про эубикор, можно ли его попробовать (наш педиатр не советует, а почему объяснить не может)?
5. По ЭКГ у ребенка брадикардия (74 уд. в минуту). Сделали узи сердца – норма. Сказали, что проблемы с ЖКТ могут быть причиной брадикардии. Это действительно так или надо искать причину в другом. ЭКГ делали и раньше, все было нормально.
Очень жду ответ. С уважением, Ольга.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен