Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кроха беспокойно кушает:(

Наталья, подскажите, пожалуйста… Нам почти 2 месяца, мы питаемся грудным молочком. У меня его, к сожалению, не так много, даже несмотря на то, что я сцеживаюсь. Поэтому малыш кушает сначала одну грудь, потом другую. Но у нас есть проблема: где-то через 10 минут малыш засыпает:(через некоторое время он снова готов есть. Только теперь он суетиться, […]

Наталья, подскажите, пожалуйста…
Нам почти 2 месяца, мы питаемся грудным молочком. У меня его, к сожалению, не так много, даже несмотря на то, что я сцеживаюсь. Поэтому малыш кушает сначала одну грудь, потом другую. Но у нас есть проблема: где-то через 10 минут малыш засыпает:(через некоторое время он снова готов есть. Только теперь он суетиться, ворочается, дергает ножками, как-будто тужится. Я старюсь не есть продукты, которые могут провоцировать вздутие животика малыша, но нас все равно пучит, хотя животик мягкий. Из-за того, что он суетиться, бывает, что в положении лежа из него вытекает то, что он ел. Пусть немного, но уже створоженное молочко:(
Я очень радуюсь, кода ему хватает молочка, но ведь детки в разное время могут есть разное количество молочка и у нас бывает, что малыш не наедается, тогда я даю ему молочную Агушку из бутылочки.
Можно ли давать малышу в таком возрасте как докорм Агушку или лучше докармливать смесью? И означает ли его поведение, что он начинает отказываться от груди или я что-то не то ем?
Еще наш малыш при любом кормлении срыгивает воздух. Означает ли это, что я неправильно прикладываю его к груди?
Заранее благодарю за ответ,

Аня

PS На осмотре у педиатра у врача никаких опасений не было в ответ на мой вопрос о таком поведении малыша.
За месяц в весе мы прибывили 1100 г к весу родов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Венера1
    Венера1

    после кормления малыш должен отрыгнуть воздух.его надо после кормления подержать вертикально. мне кажеться лучше докармливать смесью.

    11 лет назад
  2. Лана
    Лана

    > Nusha:

    >

    > Я очень радуюсь, кода ему хватает молочка, но ведь детки в разное время могут есть разное количество молочка и у нас бывает, что малыш не наедается, тогда я даю ему молочную Агушку из бутылочки.

    >


    Как вы определяете, что малыш недоедает?

    11 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Nusha:

    > Наталья, подскажите, пожалуйста…

    > Нам почти 2 месяца, мы питаемся грудным молочком. У меня его, к сожалению, не так много, даже несмотря на то, что я сцеживаюсь. Поэтому малыш кушает сначала одну грудь, потом другую. Но у нас есть проблема: где-то через 10 минут малыш засыпает:(через некоторое время он снова готов есть. Только теперь он суетиться, ворочается, дергает ножками, как-будто тужится. Я старюсь не есть продукты, которые могут провоцировать вздутие животика малыша, но нас все равно пучит, хотя животик мягкий.Из-за того, что он суетиться, бывает, что в положении лежа из него вытекает то, что он ел.Пусть немного, но уже створоженное молочко:(

    > Я очень радуюсь, кода ему хватает молочка, но ведь детки в разное время могут есть разное количество молочка и у нас бывает, что малыш не наедается, тогда я даю ему молочную Агушку из бутылочки.

    > Можно ли давать малышу в таком возрасте как докорм Агушку или лучше докармливать смесью?И означает ли его поведение, что он начинает отказываться от груди или я что-то не то ем?

    > Еще наш малыш при любом кормлении срыгивает воздух.Означает ли это, что я неправильно прикладываю его к груди?

    > Заранее благодарю за ответ,

    >

    > Аня

    >

    > PS На осмотре у педиатра у врача никаких опасений не было в ответ на мой вопрос о таком поведении малыша.

    > За месяц в весе мы прибывили 1100 г к весу родов


    Дорогая Аня!

    Чтобы рассеять все сомнения, проведите, пожалуйста, взвешивание Вашего малыша до кормления и после. Повторите это несколько раз, тогда Вы будете точно знать, сколько малыш в разное время высасывает молочка. Возможно, он иногда переедает, отсюда и неприятности с животиком. Некоторые малыши могут и за 10 минут передозировать норму молочка. Покажите данные взвешивания врачу. Не спешите с какими бы то ни было прикормами, ведь малыш хорошо прибывает в весе, и врач не находит никаких отклонений в его состоянии здоровья и развитии. Понаблюдайте во время кормления, правильно ли кроха берет грудь, не подсасывает ли воздух. Аккуратно придерживайте грудь, чтобы она не закрывала его носик и чтобы исключить подсасывание воздуха. После кормления подержите малыша некоторое время на руках почти вертикально, постарайтесь, чтобы он не наклонялся вниз не пригибал ножки к животу. Это провоцирует срыгивание.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад