Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Правша или левша?

Когда это можно определить? И возможно ли научить ребенка одинаково хорошо владеть обеими руками?

Когда это можно определить? И возможно ли научить ребенка одинаково хорошо владеть обеими руками?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Frty
    Frty

    По моему в моем ребенке была уже такая статья.

    А вообще это определяется со временем к годам пяти. Сейчас можно определить таким образом, даете ложку какой рукой он тянется, потом когда делаете замочек какой палец на верху.

    Но не все они говорят правду, бывает скрытый левша, у меня по всем кроме одного теста получилось, что я левша, но я то правша.

    А чтобы владел и правой и левой развивайти их одновременно, пусть ест и левой и правой, рисует, пишет, что-то делает. Это будет замечательно, если ребенок умеет все делать двумя руками.

    12 лет назад
  2. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Ведущую руку можно определить уже в младенческом и раннем возрасте, наблюдая за тем, какой рукой ребёнок тянется к игрушкам, какой рукой берёт и перекладывает ли из одной в другую. В болшинстве случаев уже в 9 месяцев можно определить ведущую руку.

    Две руки сразу развивать можно. Начинать лучше с самого раннего возраста. Главное делать это мягко, не принуждая ребёнка. Однако, это большая нагрузка на нервную систему ребёнка и иногда это может принести вред: например, ребёнок так и не сможет определить ведущую руку, что отрицательно повлияет на обучение.

    12 лет назад
  3. Maria N
    Maria N

    > Юлия Алексеева:

    > Ведущую руку можно определить уже в младенческом и раннем возрасте, наблюдая за тем, какой рукой ребёнок тянется к игрушкам, какой рукой берёт и перекладывает ли из одной в другую. В болшинстве случаев уже в 9 месяцев можно определить ведущую руку.

    > Две руки сразу развивать можно. Начинать лучше с самого раннего возраста. Главное делать это мягко, не принуждая ребёнка. Однако, это большая нагрузка на нервную систему ребёнка и иногда это может принести вред: например, ребёнок так и не сможет определить ведущую руку, что отрицательно повлияет на обучение.


    Он сначала тянулся к игрушкам левой рукой. А потом я ему показала, что можно играть и правой. Урок усвоил.

    12 лет назад