Доброго времени суток!
У нас такая проблема:в марте этого года сын(сейчас ему 2года 7 мес.,вес 15 кг,рост 92 см.)очень сильно и тяжело болел вирусной инфекцией-высокая,до 39,5 темп.,понос,рвота,затем присоединился насморк.И после выздоровления он стал жаловться на сильную боль в правой ножке,показывал на коленочку,иногда даже при ходьбе она у него подгибалась.Врач сказала,что это после перенесенного заболевания,от высокой температуры.Но он продолжал жаловаться на боль.Летом сделали УЗИ коленных суставов,доктор сказал,что у нас всё очень хорошо,всё в норме и что боль связана с интенсивным ростом.Сын продолжает жаловаться на боль и сейчас,ночью просыпается и плачет,говорит,что сильно ножка болит.Я немного поглажу,помассирую ножку в коленке,он засыпает.Раньше днём редко жаловался на боль,в основном ночью,а сейчас всё чаще и днём плачет.И на улице долго не ходит,пройдет немного и в коляску,говорит,что ножки устали(по этой причине мы без коляски никуда не ходим,даже до двора он едет в ней;муж и бабушки считают это его капризом и прихотью,нежеланием ходить самостоятельно,но вдруг и правда ему тяжело и больно?),а если нет коляски,то на руки просится.
Недавно сдавали кровь и мочу.Моча в норме,а в крови- гемоглобин 121,лейкоцитов 3,5, сегментоядерные 12, лимфоциты 83,моноциты 4, СОЭ 6.
Подскажите,на самом ли деле боль связана с интенсивным ростом? если так,то почему только одна ножка болит? может нам какие-то еще обследования пройти? анализы сдать?
Заранее благодарна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен