Здравствуйте, Марина!
У меня двое деток: дочка 9 лет и сынок 4 года. Между ними, конечно, есть и любовь, и борьба, и соперничество. Стараемся находить компромисс и решать наши проблемы вместе. Но в последнее время меня все больше беспокоит поведения сына. Он стал очень капризным и плаксивым (!). Да, именно плаксивым, даже до истерики. И это по любому поводу. Например, играл с маленькими игрушечками, потом побегал, и не может найти одну из них. Спрашивает: где? Я говорю, не знаю, где-то здесь, давай поищем. И тут же, прям сразу, слезы, дикий плач, вой. Я начинаю успокаивать, говорю, что сейчас найдем, будем все игрушки перекладывать и она найдется. А он все кричит, плачет. Причем я должна все делать сама. Начинаю говорит сыну, что мы доджны с ним вместе искать, помогай мне, а он: нет! и всё это с воплями и плачем…Игрушка, конечно, находится, он рад и счастлив, я начинаю говорить, объяснять, что все находится, если искать, надо стараться найти и всё. Но в следующий раз все опять так же. И такое может быть по нескольку раз в день. У меня к концу дня, если честно, уже нервы не выдерживают. А ведь бывает, что вдруг что-то срочно понадобтся перед сном. И всё…. Он ревет, что надо найти, но сам не ищет. Начинает всех обвинять (меня, папу, сестру — на кого упадет жребий), что ты взял и куда-то спрятал от меня. Объясняем, что не видели, давай поищем. Но бывает, что уже почти все готовы ко сну, поверхостно посмотрим — не видим, начинаем убеждать, что лучше завтра,прям с утра и т.д. Ни в какую! Истерика…
Не знаю, что и делать. Меня это еще беспокоит и по тому, что переживаю, как же он будет дальше в коллективе. Ведь мальчик, который плачет — это всегда привлекает внимание мальчишек и становится объектом всяких выпадов с их стороны.
Кроме того, агрессия к сестре, иногда ко мне (если что-то не разрешаю, например, мультик, так как уже посмотрел уже много), к папе (хотя папа много работает и они не часто видятся.)И плачет, плачет,…..и одновременно набрасывается, может и с кулаками. (у нас в семье никто никогда не дерется, не ругается).
В сад мы начали ходить этой осенью. Но начали ходить — громко сказано. Ходить не хочет и поэтому постоянно болеет. Не нравится ему там. Видимо, никак не может наладить отношения с детьми. Весь прошлый учебный год занимались в детском центре, так туда бежал с удовольствием. Но там не надо играть с детьми, они 2 часа занимаются, их развлекают.
Стали заниматься детским каратэ — тоже не нравится. Только в бассейн ходим с удовольствием. Но из-за частых болезней радко посещаем.
Извините ,что так много и сумбурно, но все как-то накатилось, уже сама задыхаюсь от беспомощности. Хочу помочь ему, но не знаю, как и чем. А истерики надоели. Подскажите, что нам делать? на что обраить внимание? может, подскажите, что почитать?

Читайте также
Вас может заинтересовать