Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Учим цвета

Дорогая Юлия. Моему малышу 2 года. Какие игры можно с ним проводить, чтобы он научился различать цвета. Я ему вседа говорю при игре: красный кубик, желтая машина, но сам он их еще не различает.

Дорогая Юлия. Моему малышу 2 года. Какие игры можно с ним проводить, чтобы он научился различать цвета. Я ему вседа говорю при игре: красный кубик, желтая машина, но сам он их еще не различает.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Yulija
    Yulija

    По-моему, он уже давно запомнил. Просто не было случая сказать. Мы мес. с 8-ми учим названия частей тела, и я никак не могла добиться, чтобы Стас их повторил. А пару дней назад пальчиками залез между стеной и дверью, застрял. Кричит мне «патики». Спасла. Тут же носик поцарапал. Идет, показывает пальчиком, говорит «нось». А без толку не хотел говорить.

    11 лет назад
  2. sugarfree
    sugarfree

    Здравствуйте Marina! Моему малышу два года. Знает весь алфавит(буквы все выговаривает, но слова пока плохо…, основные цвета и их оттенки(покажет где синий, где лазурный, где зеленый, а где бирюзовый или салатовый), цифры до 10, все части тела и лица, фрукты, овощи, животных. Вы правильно делаете, что называете цвета окружающих предметов, я делала так же, а потом начала спрашивать»какого цвета твой горшок» и т.д. Еще не выговаривает слово, но старается, все понимает.А еще по всему дому я развесила плакаты с яркими картинками животных, фруктов, овощей, азбука в картинках. Каждый день по паре новых предметов,животных повторяли и все запомнили.Детки впитывают все как губка в ентом возрасте.Грех не воспользоваться

    11 лет назад
  3. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Marina, вам уже дали достаточно интересные советы, а ниже я приведу примеры игровых упражнений. Запомните: говорить и называть, конечно, надо как можно больше, однако, самое ценное это включить новые знания в интересную познавательную игру, где основным , активным (!) участникам станет ваш малыш. Это особенность системы ЯСАМ, мы инициируем перед ребёнком проблемную игровую ситуацию и вынуждаем ребёнка действовать.

    Подобно примеру Yulija, только в ЯСАМ мы создаем искуственно ситуации, которые сразу заставляют малыша сделать САМому свой первый познавательный шаг.

    Для первых игр советую подготовить материал на любимую тему вашего малыша. Например, «Машины и дороги». Подготовьте вырезанные силуэты машинок и полоски «дороги» из картона соответствующих цветов. Для вашего возраста предложите не менее 4-х цветов. Разыграйте небольшой увлекательный сюжет, а затем предложите малышу найти дорогу для каждой машинки и прокатить её. По неправильной дороге машинка не поедет. Придумывайте все новые игры по этому принципу, учитывая интересы вашего ребёнка.

    Для знакомства с оттенками цветов в ЯСАМ мы проводим очень интересные игры серии «Цветная манка». С помощью натертых в порошок мелков и смешаннных с манкой мы подготавливаем красивые сухие смеси и подбираем мелкие игрушки соответствующих оттенков. А дальше малыш по цветам раскладывает в «домики» все игрушки. Поверьте, радости не будет границ! Успехов в развитии малыша!

    11 лет назад