Ирина, добрый день!
Моему сыну 18 мая будет 2 месяца, родился 3500, в первый месяц набрал 900 гр, сейчас 5200.
У нас не все в порядке с ГВ — ребенок ест пока молоко само течет, потом начинает выгибаться, сучит ножками, плачет, даю другую грудь — та же история. В конце концов либо поест и засыпает, либо продолжает плакать, тогда после утешения и прикладывания опять ест подошедшее молоко (пока само течет) либо уже успокаивается соской Я так поняла, что у нас путаница сосок, используем пустышку и несколько раз бутылочку со сцеженным молоком давали.
Как теперь нам преодолеть эту путаницу? Соску я уже убрала подальше, прикладываю часто. Что нибудь еще можно сделать?
Еще поняла, что мы не всегда эффективно сосем, видимо из-за той же путаницы сосок сын не видит необходимости присасываться — когда молоко бьет струей он только успевает глотать, а когда уже не течет само, он в плаче — не хочет присосаться хорошо (технику прикладывания изучила по роликам, думаю что прикладываю правильно, но он выпускает, отворачивается, оттягивает голову пока съезжает в удобную ему позицию). Как в такой ситуации научить правльно сосать?
Заранее спасибо за ответы!

ПС Может быть мне вызвать консультанта по ГВ? Чем они могут помочь на дому и как это выглядит? Вы не могли бы порекомендовать откуда лучше вызвать? Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен