День добрый.

1.Дочьке 5,5 лет рентген придаточных позух носа показал затемнение-двусторонний гайморит.Лор-врач назначит зиннат 250 мг(2 р день), Полидекса-спрей для носа, аквамарис, тавегил 12т 2рдень. На приеме врач промыл нос, откачал гной слабо-желтого цвета.
После приема было все нормально, ребенок себя чувствовал хорошо, температура спала. Вечером дочка почувствовала сильную головную боль, долго плакала и не могла успокоиться. Дали ей спазган, после успокоилась и уснула. Зиннат давали первый день. С чем может быть связана эта головная боль, как реагировать на нее, какие еще могут быть последствия???

2.Предистория.
Дочку укусил клещь(москов.обл.шатурский р-н -не инцефалитный), его вытащили и место укуса помазали зеленкой. Далее неделю отходили в дс, никаких признаков недомогания не было. Далее она столкнулась с мальчиком в дс лбами, ее вырвало 3 раза фонтаном. Приэтом случае дочка съела незрелую смородину, которая росла за забором в дс. Была скорая, сотрясение мозга не подтвердили. После этого была температура 37.1, стала жаловаться на головную боль. Голова то болела, то нет. Ходили к невропатологу, сделали ЭЭГ и ЭХО головы -сотрясение могза нет, написали сотояние после ушиба. После ушиба еще неделю ходили в дс, далее увезли дочку на дачу. Утром в воскресенье проснулась с заложенным носом и ее вырвало. Померяли температуру 37,7. Подумали что простуда. В среду температура поднялась до38,7 вызвали педиатра, сказал что ОРВИ, красное горло. Лечили горло. В четверг с утра температуры не было. но к вечеру опять повысилась. Вызвали скорую в пятницу, нам предложили ехать в инфекционную больницу, мы отказались и ночь в пятницу привезли дочку в москву. Температура 38,7 в итоге держалась 7 дней.
В москве позвонила в круглосуточную дет.мед.помощь, сказали вызывайте с утра районного педиатра. С утра вызвали педиатра-диагноз недолеченная ОРВИ, выписала антибиотик, от которого температура не снизилась. А потом мы пошли в платную поликлинику и далее вверху.
Не ужели нельзя в районной поликлинике вызвать на дом ЛОР-врача? Почему только приходит только педиатр?

3. Анализ мочи на текущий день белок — 0,030, эпителий плоский 0-2, лейкоциты 3—4, эритроциты 3-4 в/3р, в ед. скоимн.до 15 в/3р.
цилиндры эритроцитарные уд в/ пр.
Достаточно ли пить канефрон или нужно , еще что то пить? Спрашиваю, потому что неизвестно сможет ли дочь дойти затра до нефролога.
4. Когда можно ребенка выводить на улицу после лечения гайморита.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен