Добрый день!
Уж не знаю, что и делать, поэтому решила написать Вам! Живем в глухой деревне, последний педиатр уволилась недавно, во вторник ждем интерна.
Девочке 9 месяцев. Вес 9700 гр. рост 71 см. (вес при рождении 4080 гр.).
14.10. поднялась темп. до 38 С, продержалась 4 дня, максимальная 38,6 С, больше ни чего не было (анализы не сдали, т.к. ожидали зубов, были явные признаки, что темп именно на них), в итоге вылезло 2 зуба.
Но 23.10. опять вылезла темп. опять без явных признаков, продержалась 2 дня и сама ушла, но мы сдали анализы и получилось, что у нас плохая моча (бесцв., рН 5,5, б. — нет, лейк. 20-25 в п/зр.), кровь (L-11,7*10 , Er -4,23*10, Hb — 108, и-65,3%, м-6,9%, гр.-27,8 %; СОЭ 38) Извиняюсь, но пишу что как смогда разобрать, если ошиблась, извиняюсь. Прописали антибиотик и с 24.10 мы принимаем Амоксиклав. На 5 день приема антибиотиков моча пришла в норму.В итоге с диагнозом ИМС и пиелонефрит под ? мы поехали к нефрологу. Сделали УЗИ почек, все в норме. Нефролог нам не подтвердили пиелонефрит, оставили только ИМС. Предписали пропить Амоксиклав 10 дней и 1 раз в месяц сдавать анализ мочи.
Но 02.11. у нас опять поднялась темп.,нет ни каких симптомов, писает и какает без изменений, т.к. праздники, я позвонила врачу и нам сказали наблюдать, сбивать темп. и во вторник сдать анализы. Мы принимаем Амоксиклав (сегодня получатся уже 11 день) и наблюдаем, темп. до 38,8 С поднималась, сбиваю Нурофен и Цефекон, чередую, но только заканчивается действие жаропонижающего темп. лезет вверх. Горло я ей посмотрела, оно чистое не красное, рот тоже чистый (без покраснений и гнойников), ребенок играет, ест, спит, особо не беспокоен.
Подскажите, что нам делать? Может дополнительно сдать какие либо анализы, что б определить, что ж нас так мучает. И могут ли это быть опять зубы?

Вас может заинтересовать