Наталья, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе!
Моему сыну 6 месяцев, родился путем внепланового кесарева сечения 2100 гр и 47 см — никто не ожидал подобного Естественно, вес для нас очень важен. По результатам нейросонограммы неврологи ставят диагноз — гидроцефальный синдром. Хотя по клинике — все прекрасно.
Сейчас весим 6300 гр. Первый месяц набрал 1200 гр, второй — 1000 гр, третий — 750 гр, четвертый — 450, пятый — 400 и шестой — 300 гр. На мой взгляд, результат последнего месяца очень плох.
До 5,5 месяцев был только на ГВ, начала вводить прикорм с овощного пюре: кабачки — брокколи — цветная капуста — тыква. Где-то по 60 гр в день одного вида перед кормлением. Стала давать кашку Heinz гречневую. Развожу своим молоком — ест с удовольствием. А вот разведенную в молоке, которое было заморожено (я сделала хороший запас еще в феврале), ни в какую!Довела до 150 гр за прием один раз в день. Это мало?! Очень нуждаюсь в схеме прикорма, что Вы можете посоветовать: когда даем определенный продукт, до скольки грамм нужно довести, сколько раз в сутки! Наш педиатр не дал какой-то четкой рекомендации, оставил все на усмотрение желания малыша. По результатам набора веса за последний месяц посоветовал ввести творог «Агуша», мол калорийней, но сын категорически против! У него даже позывы к рвоте после пробы этого творога были.
Я думаю нужно ввести также масло как сливочное, так и растительное/оливковое. Опять же: сколько и в какой вид прикорма?! Сколько вообще в этом возрасте ребенок должен съедать?! К груди прикладываю часто (нам двоим это нравится), но не уверена, что он выпивает много, т.к. проводит максимум 7-8 минут и все (исключение — ночью: до конца не просыпаясь может долго посасывать и глотать).
Это что касается прикорма и его количества.
Второй момент: подруга посоветовала сдать анализы кала ( мы никогда этого не делали): на ферменты, стафилококк, копрологию и дизбактериоз. Как ВЫ считаете, нужно ли это сделать? Может что-то другое также нам нужно проверить?! Спасибо заранее за ответ

Вас может заинтересовать