Наталья, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе!
Моему сыну 11,5 месяцев, родился путем внепланового кесарева сечения 2100 гр и 47 см — никто не ожидал подобного Естественно, вес для нас очень важен.
Сейчас весим 8200 гр. Первый месяц набрал 1200 гр, второй — 1000 гр, третий — 750 гр, четвертый — 450, пятый — 400, начиная с шестого — прибавляли плохо: по 200-300 гр в месяц.
До 5,5 месяцев был только на ГВ, начала вводить прикорм с овощного пюре, затем добавила фруктовое, творог, мясо.

Вообще наш режим выглядит сейчас следующим образом:
Подъем в 8:30
Завтрак в 9:00 — это готовая безмолочная каша Heinz или Semper, разведенная на воде + сл.масло (общий объем 200 гр)
Первый сон в 11:00 — засыпая, сосем грудь
Обед — в 13:30 — это сваренные мясо (кролик, индейка, цыпленок) или их печень + 2-3 овоща (цв.капуста, морковь, картофель, шпинат, зеленый горошек, брокколи, кабачок) + половина куриного желтка. Все это должно быть хорошо промелено через блендер. Добавляю мясной бульон и подсолнечное/оливковое масло — получается суп-пюре. 200-220 гр.
Второй сон (чаще всего на улице) -в 14:30. Если дома (например по причине дождя или мороза) засыпаем опять же на сисе — по-другому просто не получится.
Полдник в 17:30 — это 50 гр готового творога (Агуша или Тема) + 125 гр готового фруктового пюре. Все смешиваю и даю. Итого 175 гр.
Ужин в 21:30 — это опять же готовая каша, разведенная на овощном бульоне (оставшимся с обеда) или тыква с манной крупой, сваренные на воде. 200 гр.
Сон в 22:00. Засыпаем на груди, 2-3 раза за ночь прикладываемся к ней.

Каша безмолочная, т.к. на белок коровьего молока была ужасная рвота. Фонтаном. На это было невозможно смотреть. После отмены молочных каш все нормализовалось. Но вот недавно опять появилась рвота (раз в 2 дня, причем на любой вид еды). Педиатр связывает ее появление с проблемой прорезывания жевательных зубов. Десна все воспалены, часто теребит ушки.

Рыбу пыталась вводить несколько раз, но ему не нравится, морщится, отворачивается, выталкивает языком.

Сын не любит соки. Он может их пить, если ему давать с ложечки. Из бутылочки он пьет только воду, но и то очень мало. Максиму 50 гр в сутки. Не мало ли это? НЕ является ли это причиной рвоты.

Но самый важный момент — это то, что пищу едим только в гомогенизированном виде — все должно быть перемолото чуть ли не до состояния пенки. С кусочками пища вызывает рвотный рефлекс. Сын не может жевать. Не знаю, как его этому уже учить. С 7-ми месяцев даю то кусочек яблочка, то, следуя Вашим советам, кусочки вареных овощей красиво раскладываю на тарелке, то сушку, то печенье — все бесполезно. Я не могу смотреть на то, как он рвет, желудочный сок прямо изо рта и носа. У меня начинается депрессия. Не знаю, что мне делать. Как быть?! Может есть какие-нибудь организации, где могут помочь наладить этот процесс питания.

Спасибо заранее за ответ!

С огромным уважением, Мария

Вас может заинтересовать