Уважаемая Ирина!
Моему сыну 2 г.4 мес., на ГВ, в середине ноября хотели его отлучить вмести с бабушкой (она уходит в отпуск), сейчас перестала давать грудь в течение дня, только на дневной сон, на ночь, иногда утром он подбирается немного пососать ко мне в кровать (оч. редко), или ночью на пару минут берет, если просыпается ночью, в целом получается максимум 3 прикладывания за сутки. Ограничения он воспринял очень легко, через пару дней даже просить перестал в течение дня, сделала тест на готовность отлучения от груди, который вы на форуме рекомендовали — мы практически готовы.
Вопрос: готова ли я и моя грудь к такому шагу? Прочитала ваши критерии, которые вы приводили в форуме и вопросы мамочек по этому поводу — все понятно, но меня смутило одно одно обстоятельство, не могли бы Вы дать свой комментарий по этому поводу.
Грудь мягкая, ощущения наполнения при кормлении 3 раза в сутки нет, ребенок спит всю ночь и грудь ничем не отличается от обычной, НО а отличии от многих мам, которые жалуются, что размер уменьшился, у меня при всей моей худобе и субтильности, он на 1,5 размера больше, чем до беременности, полный второй. Это нормально? Так и останется что-ли? Или еще не произошло чего-то важного и ГВ лучше не прекращать? Было до того как ребенку исполнилось 4 месяца — море молока, перенесла 3 серьезных мастита, температура постоянно была 40, 2 раза пила антибиотики по назначению гинеколога, очень боюсь осложнений при отлучении для себя. Пожалуйста, посоветуйте как быть.

Читайте также
Вас может заинтересовать