Здравствуйте, уважаемая Наталия! Хотелось бы проконсультироваться у Вас по поводу питания моей дочки (ей 1 год 10 мес.). Сейчас мы пока не ходим в садик. С аппетитом у дочки проблемы — вот и пришлось с 1 года 3 мес. полдник и обед поменять местами — так лучше ест (ближе к садику будем «исправляться»). Пищевой аллергии у нее нет (прикорм вводили во время). Манку никогда не ели. Дочка совсем не любит и не пьет молоко и кефир (с 1,5 до 6 мес. ели смесь НАН, потом жидкие растворимые каши, а с 7 мес. перешли на кормление только с ложки и она сама «бросила» бутылочку). Вот наш примерное меню на день:

8:00 — завтрак: 150 г растворимой каши («Быстренок Беби» кукурузная или «Винни» 5 или 7 злаков) на коровьем молоке (магазинное 3,2%)+1 чайная лож. сливочного масла+1/4 чайной лож. сахара (иначе не ест) и фруктовый сок или компот из свежезамороженных ягод (смородина, торн, слива, вишня, крыжовник).

12:00 — обед: 1 банан+творожок (50г) и компот

16:00 — полдник: 150 г — мясное блюдо (суп или щи с говядиной, свининой или курицей либо мясо с картофелем, рисом или гречкой) или рыбное блюдо (минтай, горбуша, хек с картофельным пюре или отварным рисом), или куриное яйцо с картофельным пюре и сок или компот.
Дочка «ленится» жевать и предпочитает супы-пюре. Это допустимо в ее возрасте?

20:00 — ужин: 150 г каши или 100 г того, что мы обычно едим на полдник и сок или компот.

Что Вы можете сказать относительно такого питания? Чем его еще можно разнообразить?
Скажите, пожалуйста, можно ли часто есть бананы — мы съедаем по 1 шт. каждый день. Какой чай можно предложить дочке? Она выпивает за сутки примерно 250-350 мл жидкости (в жару и при температуре до 500 мл) — это мало? Извините, что так подробно. Заранее благодарны за ответ!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен