Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Моему сыну почти 11 месяцев. Рост 75 см, вес 10700 (при рождении 49 см и 3600). Ребенок развивался нормально, периодически слабеньким местом был желудочек — колики мучили почти до 5-6 мес. После обследования и консультации с гастроэнтерологом (ничего серьезного у нас не нашли) пропили ряд препаратов для улучшения флоры ЖКТ, и после Бифиформ-беби наступило относительное спокойствие. В ноябре переболели ОРЗ с лечением антибиотиками — опять начали ощущать проблемы с животиком. Снова пропили препарат Бифиформ-беби — опять удалось нормализовать равновесие с его помощью.
Ребенок на ГВ, прикорм по возрасту (овощи — цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, каши на воде — гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, комбинированная из 5 злаков, мясо — в основном куриное, иногда куриная печень или сердце, фрукты- яблоки, груши, недавно ввели перепелиный желток), из молочных продуктов кроме маминого молочка ест лишь творожок ежедневно 30 г (очень любит его). А теперь основной вопрос. На молочной кухне получаем кефирчики бифилакт и ацидолакт, но пока не пробовали давать малышу. Стоит ли в нашем случае ввести их раньше года или все же подождать еще немного?
И еще, с какого из этих двух видов кефира вы бы посоветовали начать — с бифилакта или ацидолакта?
И если нам хорошо помогал препарат Бифиформ, значит ли это, что и кефирчик с бифидобактериями будет предпочтительнее для нас (бифилакт)?

Заранее спасибо вам большое за ответ. Ваши консультации всегда очень полезны всем мамам и деткам.

Вас может заинтересовать