Здравствуйте, уважаемая Наталья! Моему сыну 1 год и 2 месяца. У меня накопилось несколько вопросов по его питанию. Была бы очень благодарна, если бы Вы помогли советом.
1. Сейчас сын переходит на 1 дневной сон. Он совершенно не умеет играть один и раньше я спасалась тем, что готовила обед во время его первого сна. Теперь же у меня не будет на это времени, т.к. перед сном надо еще сходить на прогулку. В связи с этим вопрос: можно ли поменять местами обед и полдник? Т.е. где-то в 12-12.30 дать ему кефир, творожок, фрукты + грудное молоко на сон. А уже после сна (часа в 4) покормить супчиком, овощами и мясом.
2. Частенько бывает, что малыш отказывается от мяса в обед. Можно ли давать мясо на ужин?
3. Как вы относитесь к коричневому нерафинированному сахару? Слышала, что он лучше, чем обычный белый. И теперь его покупаю. Конечно, стараюсь сильно не увлекаться, добавляю немножко в кашу, компот или запеканки.
4. Что лучше пить за завтраком: слабенький черный (зеленый) чай или специальный растворимый детский?
5. Не рано ли нам есть различные запеканки (творожные, овощные, мясные)? И почему Вы на один из вопросов ответили, что блюда в горшочках можно только после двух лет? Ведь в журнале «Мой ребенок» в последнем номере была статья про блюда в горшочках и там было сказано, что запекание и томление в горшочках — один из самых щадящих видов тепловой обработки?
Заранее спасибо вам за ответы и за Ваш труд!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен