Уважаемая Наталия, очень прошу Вас прокомментируйте, пожалуйста, наше меню. Я стараюсь следовать Вашим рекомендациям. Ребёнку 11 месяцев, рост 73 см, вес 9 кг 800 г., на ГВ.
8-00 грудь
9-00 просыпаемся
10-00 каша из перемолотых круп (греча, кукуруза) с переп. яйцом и слив. маслом (варю кашу на овощном отваре)+фруктовое пюре (яблоки, сливы, груши в блендере)
либо домашний творог+ фрукт. пюре
свежевыжатый яблоч. сок разбавленный водой
12-00 грудь (засыпает)
15-00 овощной суп на геркулесовом отваре
овощное пюре (много разных овощей в пароварке, потом блендером) с мясом (кролик, говядина, индейка)
если захочет ещё и фрукт. пюре либо тёртое( или печёное) яблочко
компот из ягод по сезону (сейчас из брусники)
18-00 грудь (может уснуть)
20-00 овощное пюре (обычно тыква с яблоком или морковью)
22-00 и ночью грудь
Всё даю в возрастных дозировках, но ест меньше указанной нормы, например 200 г каши никогда не съедает. Что можно подкорректировть в меню? Можно ли уже варить суп на мясном бульоне? А каши из других круп вводить? Когда можно варить каши на молоке коровы, в 1,5 месяцев? Обязателен ли творог каждый день? Сейчас через день даю. Нужно ли на ужин давать мясо, не тяжело будет спать? Уч. педиатр рекомедовала мясо один раз в день. Но у нас низкий гемоглобин! Чем ещё можно разнообразить меню? И ещё, иногда получается приготовить больше овощно-мясного пюре, что лучше заморозить его на завтра или просто в холодильнике оставить (отобранное стерильной ложкой и не смешенное со слюной ребёнка)? В каком варианте останется больше пользы? При заморозке-разморозке не потеряются витамины? Очень благодарю за ответ! Извините за много вопросов, но для меня всё это важно!

Читайте также
Вас может заинтересовать