Дорогая Наталья!
Моей дочке 16го будет 9 месяцев. Сейчас весит 7900 при росте 70 см. Ставят диагноз гипотрофия. В первом месяце жизни мы уже сталкивались с диагнозом угрожаема по гипотрофии — родилась 3050г 50см, в месяц была 3200, очень сильно похудела в роддоме. По совету платного врача отлади перерыв между кормлениями и купили весы. К полугоду набрали 7350, стали вводить прикорм. Аппетит с полутора месяцев отменный — полторы возрастных нормы… Сейчас ест пять раз в день, по триста грамм (молока меньше — уже не хватает). 7-8 утра — грудное молоко, 10-11 — каша овсянная с фруктовым пюре, 13-14 — овощное пюре с мяском, 17-18 — каша гречневая, творожок, фруктовое пюре, далее одно два грудных кормлений. Между перекусывает( меньше 100г не понимает, начинает кричать и требовать) печеньками, йогуртом, кефиром с фруктами, соки, чаи. Пьет тоже много, особенно мятный и ромашковый чай, соки. Обожает бананы. Завтра будем вводить яичный желток….
Основные проблемы пошли с прорезыванием зубов — в последнем месяце даже успела немножко похудеть перед набором веса (на 150 грамм за неделю). Режутся зубки уже пятый месяц — пока ни одного. Пьем кальций и аспаркам для профилактики рахита(косвенные признаки первой стадии), затем назначили элькар…
Она вечно в движении, как в полгода начала присаживаться, так вообще не поймать.. Сейчас ползает, ходит вдоль бортика кроватки, сама в ней встает и садится из любого положения, в общем вечный двигатель.
Папа у нас весит 56-60 кг при росте 182… аппетит такой же был у меня в детстве
Как это чудо кормить дальше????

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен