Здравствуйте!
Дочь, 1 год 11 месяцев начала часто моргать по вечерам. Сходили к офтальмологу, та утверждает, что коньюктива воспалена, прописала капли от аллергии, но посоветовала еще и к неврологу сходить. Невролог даже не стала смотреть дочь. Та, пока стояли 1,5 часа в очереди раскапризничалась, да еще и врачей не любит. В кабинете у невролога дочь начала плакать, невролог пыталась ее выгнать, заявив, что это манипулятивные истерики. Видела она ее лишь мельком, слушать меня не стала толком. Услышав про моргания, выписала фенибут, пантакальцин и др. Сказала пить все 3 месяца, а потом прийти снова.
Я не знаю, что и думать: действительно, ли у ребенка нервный тик (как заявила невролог)? До этого по неврологии все было в порядке, ребенка не пугали, атмосфера дома спокойная.
Сейчас, когда начали капать глаза от аллергии, моргает только во время прикладывания к груди (кормлю на сон днем и вечером). Меня смущает, что дочь моргает у груди, слышала, что во время произвольных действий (например, питья из кружки) тики должны прекращаться.
Живем в маленьком городе, не знаю, куда бежать за консультацией.
Еще читала, что тики до 3 лет — признак серьезного заболевания, и нужно обследоваться. Действительно, ли нужно обследование?
Дочка очень активная, развитая, хорошо разговаривает, знает 2 стиха.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров