Здравствуйте, Сергей! Моей дочке 1,4 года. В августе лез очередной зуб, поднялась Т, начался насморк и кашель (В основном кашляет, когда ложится в постель, долго и мучительно). Врач сказала, что это «на зубы», и что «Слизь стекает по задней стенке, из-за этого кашель, лечите насморк — пройдет и кашель». Промывали АКВАЛОРОМ, капали ВИБРОЦИЛ и даже АЛЬБУЦИД (в нос, 2 дня — по рекомендации ЛОРа), давали ЭРИУС, позже СТОПТУССИН.
Другой педиатр сказал, что «у вас инфекция, все горло красное, и сопли зеленые», назначил антибиотики. Мы выполняли все рекомендации всех врачей. Насморк прошел, а кашель остался. Пока давали стоптуссин, было легче, но пульмонолог стоптуссин отменила, и кашель опять начался. Затем все же кашель пошел на спад, но окончательно пройти не успел (1,5 МЕСЯЦА ДЛИЛСЯ) тут полез еще один зуб, и все началось снова: Зуб — температура — насморк — кашель… Только уже без ОРЗ и антибиотиков. Зуб вылез, и кашель снова стихает (ЭРИУС даем).

Рекомендации пульмонолога: РЕНТГЕН легких, анализы кала и мазки на ПАРАЗИТОВ (кровь из вены брать не рекомедует), ОАК. Участковый педиатр говорит, что паразитов быть не может, т.к. у нас эозинофилов в крови 8, а при паразитах — больше 20? Так ли это? Или нужен анализ крови на антитела к паразитам? Также участковый говорит, что рентген не нужен, т.к. это вредно. Вы же всегда рекомендуете рентген при затяжном кашле… Вопрос: насколько часто можно делать рентген ребенку 1-2 года? И что делать, если кашель начинается и затихает каждый месяц(!!!). Каждый раз облучать?
В возрасте 8 мес ребенок перенес ротавирусную инфекцию, лежала в РЕАНИМАЦИИ с обструкцией легких, поносом и рвотой.
Заранее огромное спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен