Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

не хочет есть молочное

Здравствуйте! У нас проблема. Сынуля (1,4 года, находится на ГВ) ни в какую не хочет есть молочные и кисло-молочные продукты. Пробовали все. Творожки (протертые через сито) с фруктами, без них, йогурты натуральные и с добавками, молоко (весь ассортимент), кефир обычный, детский, сметану… ну все. Давала в разное время суток, украшала, запекала, мешала с соком, с […]

Здравствуйте! У нас проблема. Сынуля (1,4 года, находится на ГВ) ни в какую не хочет есть молочные и кисло-молочные продукты. Пробовали все. Творожки (протертые через сито) с фруктами, без них, йогурты натуральные и с добавками, молоко (весь ассортимент), кефир обычный, детский, сметану… ну все.
Давала в разное время суток, украшала, запекала, мешала с соком, с фруктами, в общем чего только не делала — результа — ноль. Даже если очень голодный, открывает рот, как только ложка попадает, тут же все выплевывает и потом еще долго долго плюется, кривится, мотает головой — всем своим видом показывает, что это все ему даром не нать. Аллергии на молочное у него нет (только на томаты). Проверяли. С чем это связано ума не приложу. Как быть? Знаю, что кисло-молочные продукты очень важны для развития ребенка. Может быть Вы хоть что-нибудь посоветуете? Как приучить его кушать творожок и сметанку. И еще он каши не ест. Совсем. Если крупа будет в супе — съест, а так нет. С удовольствием кушает суп всякий, мясо, овощи и фрукты в любом виде. Как скорректировать меню малыша? Ведь получается, что у него неполноценное питание? Буду очень благодарна за любую информацию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мария Л
    Мария Л

    > Belaja:

    > Здравствуйте! У нас проблема. Сынуля (1,4 года, находится на ГВ) ни в какую не хочет есть молочные и кисло-молочные продукты. Пробовали все. Творожки (протертые через сито) с фруктами, без них, йогурты натуральные и с добавками, молоко (весь ассортимент), кефир обычный, детский, сметану… ну все.

    > Давала в разное время суток, украшала, запекала, мешала с соком, с фруктами, в общем чего только не делала — результа — ноль. Даже если очень голодный, открывает рот, как только ложка попадает, тут же все выплевывает и потом еще долго долго плюется, кривится, мотает головой — всем своим видом показывает, что это все ему даром не нать. Аллергии на молочное у него нет (только на томаты). Проверяли. С чем это связано ума не приложу. Как быть? Знаю, что кисло-молочные продукты очень важны для развития ребенка. Может быть Вы хоть что нибудь посоветуете? Как приучить его кушать творожок и сметанку. И еще он каши не ест. Совсем. Если крупа будет в супе — съест, а так нет. С удовольствием кушает суп всякий, мясо, овощи и фрукты в любом виде. Как скорректировать меню малыша? Ведь получается, что у него неполноценное питание? Буду очень благодарна за любую информацию.


    у нас таже самая проблема,даже кашу на молоке не ест.

    11 лет назад
  2. Belaja
    Belaja

    > Мария Л:

    > у нас таже самая проблема,даже кашу на молоке не ест.


    Я думала мы одни такие. Просто нигде нет никакой информации на эту тему. Наверное, это редкость, что ребенок не пьет молочко и не ест творожок.

    А вы кашку на воде или на соке готовите? Какую кашу больше ваша малышка любит?

    11 лет назад
  3. Belaja
    Belaja

    > Мария Л:

    > у нас таже самая проблема,даже кашу на молоке не ест.


    Я думала мы одни такие. Просто нигде нет никакой информации на эту тему. Наверное, это редкость, что ребенок не пьет молочко и не ест творожок.

    А вы кашку на воде или на соке готовите? Какую кашу больше ваша малышка любит?

    11 лет назад