Здравствуйте Татьяна!
Хочу задать вопрос по поводу октябрьского номера. Дело в том, что на странице 249 вы ответили «Кисе» в вопросе о » пособии при совместительстве», что его «в отличие от пособия по беременности и родам и пособия по нетрудоспособности вы вправе были получать только у одного из работодателей по своему выбору». Знаю, что это не так, вернее это правильно применительно к старому правилу расчета, когда расчет ведут за последние 12 мес и работник может выбрать работодателя у которого пособие получается больше. А вот по новому правилу расчета, когда выбирают расчет за 2 года, пособия суммируются. Дело в том, что у меня похожая ситуация, мне начисляют «суммированное» пособие по основному месту работы, а с совместительства я принесла справку о доходах за 2 года и о том, что там мне пособие начислять не будут.
Хотя такой вариант выплаты мне не все принимают до сих пор, но юрист в правовом отделе нашей областной ФФС мне сказал, что это правильно.
«(ФЗ №255 от 29.12.2006.ред от 03.12.11 ст. 14 в ред ФЗ от 24.07.2009 № 213-ФЗ) — ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления … отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)»

Поэтому ваш ответ меня смутил. Хотя может быть там юрист что-то не учел?
С уважением, Наталья

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен